В этом году День Алопеции отмечали в Санкт-Петербурге 5 и 6 мая. К празднеству присоединились Новосибирск, Москва,  Мытищи, Красногорск, Сан-Диего. Программа получилась очень  насыщенной: концерт, игры для детей и взрослых, флешмоб, пикник. Участвовали в мероприятиях прекрасные алопетянки и чудесные алопетята с родителями. СМИ не обошли нас стороной.

QNQTONBEgY4

5 мая на сцене ДК «Кировец» выступили наши талантливые и горячо любимые алопетянки и алопетята, приехавшие из разных уголков страны специально для того, чтобы принять участие в мероприятиях.  Мэри Маршалл, гостья из Америки, автор проектов «Международный День Алопеции» и «Болд Манекен», преподаватель народных танцев, исполнила музыкальную композицию на барабане. Лазарева Настя(11 лет), приехала  из Красногорска и исполнила зажигательный танец «Заманили». Андреева Саша ( 8 лет) из Санкт-Петербурга и Коржкова Настя (4 года) прочитали стихи.  Балахонцева Василиса(7 лет), приехала из столицы нашей родины, чтобы покорить зрителей испанским танцем.  Ярослав(12 лет) из Москвы исполнил показательное выступление (приемы карате).Клепиковы Маша и Даша, двойняшки (9 лет), приехали из Московской области и исполнили   «Гимн лысых людей».

KjrniDrfn7A

Завершился праздничный концерт презентацией первого российского  агентства для моделей-алопетов «EvaSpace». Елена Акулова, действующая модель, мама девушки- алопетянки, организовала его с целью дать всем желающим базовые практические навыки модельной работы, предоставить возможность продемонстрировать себя на подиумах и фотосъемках.

bpi_XnqIfsY

Единственный критерий отбора — полное или частичное отсутствие волос. В новой для себя роли моделей-алопетянок вышли на сцену девушки  из  Санкт-Петербурга: Евгения Акулова, Ольга Жучихина и Анна Дорошенко.

ZaMZWhSxTKQ

По окончании концерта был организован фуршет, а также совместные игры для взрослых и детей.

FjB5wbIPkkA-1

6 мая, в непривычно теплое для северной столицы утро, в центре города прошел флешмоб.  Солнечным был не только день, но и настроение всех участников, а их было более сорока! Среди них  и девушки-алопетянки,  и алопетята с родителями. Хореографом флешмоба стала Анна Абрамова из Санкт-Петербурга. Аня – алопетянка, счастливая мама и любимая жена. Такой дружной, счастливой и жизнерадостной  семьей мы предстали перед объективами фото- и видеокамер. Это мероприятие в своем репортаже осветил телеканал «Санкт-Петербург».

IMG_3275
IMG_3118

IMG_3165

Двухдневное празднество завершилось пикником в дружеском кругу. За эти дни все участники мероприятия стали одной большой и крепкой семьей, которая объединила собой города и даже страны.

Хочется низко поклониться и  сказать огромное спасибо организатору,  Андрею Андрееву, замечательному папе юной алопетяночки. Без его целеустремленности и настойчивости не было бы этих прекрасных двух дней, которые так много дали каждому участнику. В особенности – детям!  Мы, взрослые,  пример для них. Когда ребенок видит жизнерадостных, состоявшихся, уверенных в себе, в своей красоте и уникальности алопетянок, то понимает, быть собой – это счастье!

 

Фотографы:  Наталья Листратенко, Николай Васильев