Алопеция – новая жизнь.

Это действительно новая жизнь, которая учит тебя жить заново. Заново научиться любить себя – это в первую очередь. Ценить свою семью, друзей. Я считаю, нужно понять своих близких, что им тоже не легко привыкнуть к нашему новому образу. Вообще, вся жизнь становится иной.

Я хочу рассказать про свою новую жизнь, точнее переход от старой к новой. Цель этого рассказа одна – помочь людям оказавшимся в такой же ситуации.

Мне было 16 лет, я училась на первом курсе техникума. Однажды на одной из лекций от скуки, запустив руку в волосы, я обнаружила гладкий участок совсем без волос. Для меня это был шок, конечно. А когда мы с мамой обнаружили, что их три, — было море слез. Спасибо моей маме, она своими молитвами и настойкой из жгучего перца сотворила чудеса. Где-то через полгода все заросло. Тогда я еще и не знала таких слов как «гнездовая алопеция». Интернета в время у нас еще не было и к врачам мы не обращались.

И все у меня было замечательно, как вдруг через 10 лет начался новый этап моей жизни. К тому времени я вышла замуж и у нас уже был сын (2,5 года). И я опять обнаружила у себя «очаг» на голове. Через полгода он уже начал было зарастать, но я забеременела своей доченькой и очагов стало больше. К концу беременности, я уже ходила в платке, в роддоме в шапочке. Вернувшись после родов домой, мой муж побрил меня налысо. Я горько плакала, но зато потом стало легче. Это было зимой, поэтому кроме близких никто не знал. Летом мы купили парик, но я так его и не надела. Я решила, что это не для меня. Сейчас я хожу в платках или в шапочках, мне так комфортнее.

Я очень переживала за то, как я буду ходить по улице летом, волновалась, что соседи будут задавать вопросы. Но все оказались очень адекватными и спокойно отнеслись к резкой смене моего имиджа. Меня никто не о чем не спрашивал.

galina

Я думала, что волосы на голове, это все что может выпасть, но не тут-то было. Потом я заметила, что как-то мало стало волос на руках, брови и ресницы тоже начали редеть.

Тогда действительно начался новый этап моей жизни. Мне пришлось учиться рисовать новые брови. За два месяца я освоила это мастерство, и сейчас, чтобы нарисовать себе «лицо», уходит минут пять, конечно, если дети не отвлекают. Теперь я каждый день ухаживаю за собой – делаю макияж. Раньше это было только по праздникам.

Мне очень повезло с мужем. Я действительно за мужем. Моему любимому тоже было тяжело всё это пережить, но он меня всегда поддерживал и поддерживает. Мои родственники просто чудо. Я рассказала только родителям, а все остальные узнали из их слов, мне было так намного легче. Меня никто не беспокоил с расспросами, чтобы не расстроить и чтобы не пропало молоко, так как я кормлю грудью. Я до сих пор кормлю свою дочку молочком, хотя многие против, но я чувствую, что сейчас я должна быть «Мамой».

Exif_JPEG_420

Хочу сказать всем девушкам, которые начинают свою новую жизнь с алопецией. Для начала — примите алопецию, примите себя. Живите здесь и сейчас. Счастье в нас самих, внутри, а не в волосах. А потом, каждому дается испытание по его собственным силам, нам не дается испытания больше, чем мы можем вынести. Мне кажется, что эта болезнь была нам дана, чтобы что-то понять, вынести какой-то новый урок и у каждого он свой. Вы сможете его понять и пережить. А легче всего это сделать улыбаясь!!! Удачи вам в Новой Жизни!