Девочка показала своим изумительным примером, что она управляет своей жизнью, а не обстоятельства. Когда у 9-летней Кейтлин неожиданно выпали все волосы, вместо того, чтобы закрыться, она решила  пойти ва-банк и получить пользу из своей алопеции. И уже в свои 11 лет она подписала контракт с одним из крупных производителей париков в Беверли Хиллз.

Ещё три года назад Кейтлин была обычным беззаботным ребёнком, пока однажды, она не потеряла все волосы. Девочка не растерялась, а решила использовать парики, чтобы менять имидж, который походил бы на её любимых звёзд. Теперь начинающая певица и танцовщица выиграла контракт модели  с компанией, производящей парики. При поддержке своей семьи она стала помогать другим детям-алопетам, чтобы они также смогли выйти из тени и сами сформировали свой неповторимый образ и стиль.

«Я воодушевляю других детей, я показываю им, что они не должны бояться потерять волосы, потому  что независимо от того есть ли у тебя волосы или нет, ты остаёшься собой», — говорит Кейтлин.

Алопеция Кейтлин стала неожиданностью для всей семьи три года назад. Рассказывает мама Кейтлин, Анна Мария: «Однажды утром мы проснулись и у неё не было половины волос на бровях, уже через 6 месяцев она потеряла все брови, а потом и все волосы».

Кейтлин говорит, что иногда скучает по своим волосам и бровям.

Даррен, отец  Кейтлин: «Очень тяжело видеть, как у твоей дочери буквально на глазах выпадают волосы и ты ничего не можешь с этим сделать, ты пытаешься вылечить её кремами, всякими средствами, стероидами, но ничего не помогает, и потом в какой-то момент ты понимаешь, что это не должно поглотить, уничтожить нас и мы должны продолжать жить».

Вместо чтобы прятаться, Кейтлин решила противостоять своей болезни.

Кейтлин : «Некоторые люди спрашивают, почему у меня нет волос, некоторые думают,  что у меня рак, но я всегда отвечаю на такие вопросы, говорю, что у меня нет рака, у меня алопеция».

Даррен, отец Кейтлин: «Кейтлин нашла для себя очень хороший способ, как извлечь пользу из алопеции. Он была очень открыта, она разговаривала  со своими друзьями».

Кейтлин: «Сперва я сильно переживала, но потом  я себе сказала, что это не должно сломать мою жизнь, мои мечты».

Кейтлин пробовала лечиться разными средствами, но её волосы так и не выросли. Когда она только стала выходить на улицу без парика, люди не всегда к этому относились деликатно.

Даррен: «Когда это случилось в первый раз, это было очень болезненным моментом, мы пытались просто игнорировать любое внимание к Кейтлин со стороны незнакомых людей. Потому что её проблема была нашей общей болью».

Кейтлин: «Очень часто я ловлю на себе пристальные взгляды, но меня это сейчас не волнует, потому  что я знаю, что я не такая как все».

Кейтлин не переживает, что у неё нет волос. В гардеробе у маленькой модницы есть разные парики,  которыми она умело пользуется, воссоздавая образы своих любимых звёзд: будь то яркие и дерзкие белокурые  волосы Паломы Фейт, лощённые , изящные локоны  Шер Ллойд или же смелые причёски в стиле британской гёрл-группы  «Литтл  гёрлс».

Кейтлин: «Палома Фейт меня вдохновляет, потому что она другая и не боится быть собой,  я восхищаюсь Шер Ллойд, потому что она не такая как все и выделяется из толпы»

Кейтлин и её семья организовали благотворительный фонд  «Быть смелым», который помогает детям с алопецией.

Даррен: «Один из важных аспектов этой болезни — алопеты стараются не бросаться в глаза, они закрываются от общества и это очень разрушительно для них самих, для их самооценки».

Кейтлин: «Раньше в нашем окружении не было людей, страдающих алопецией. Папа и мама переживали из-за этого, поэтому они начали вести благотворительную деятельность и это движение со временем стало все больше и больше. Я могу вдохновлять людей носить парики, показываю как можно выглядеть красиво и в парике, и без».

Уверенность Кейтлин в себе впечатляет, независимо от того в парике она или нет.  Её брат-близнец, Хайден, очень гордится своей сестрой: «Она выглядит довольно необычно и она знает, что привлекает к себе много внимания, когда мы с ней выходим куда-нибудь».

Даррен: «Кейтлин очень позитивная, яркая. Каждый день она нас всех удивляет тем, как она умело справляется со своей болезнью. Однажды она мне сказала, что если её волосы начнут расти, она побреется, потому что ей очень нравится менять свой имидж».

Источник: Barcroft Media