Рэчел Флейт, дизайнер, совладелец бренда класса премиум «Хонор»: «Для меня красивые люди  — это те, кто сумел достойно пройти через трудности, через чёрную сторону своей жизни и выйти к свету. Вы можете увидеть как они красивы по сиянию их глаз, по блеску, по чистоте. Конечно, мне нравятся красивые лица, красивые линии, но пустая красота скучна».

«Мне поставили диагноз алопеция, когда мне было 18 месяцев. Вначале все подумали, что это естественное обновление волос для маленького ребенка, только моя бабушка сказала: «Нет, это другое, я что-то читала об этом в Ридер Дайжест». Моя бабушка Клэр говорила мне, когда я была ребёнком: «Господь не дал тебе волос, чтобы все видели какая красивая у тебя голова».

1www.stonefoxtales.com

Позже отец Рэчел, который был иммунологом, объяснил своей маленькой дочке, что её же собственное тело атакует волосяные фолликулы. Тогда Рэчел решила, что её иммунная система настолько мощная, что она алопет со сверхъестественными способностями. Когда Рэчел была маленькой, она была беззаботным ребенком и не думала об этом, потом стала подрастать и родители решили, что девочке будет комфортнее в парике. Вне дома Рэчел носила парик постоянно. Каждый день в школе её задачей  было не допустить вопросов со стороны сверстников, в парике она или нет.  Когда она поступила в колледж, Рэчел целый год спала в парике, боясь сказать правду своей соседке по комнате.

«Я была спортсменкой, когда была подростком, а потом бросила спорт. Мне казалось, раз у меня нет волос, то должно быть красивое тело для баланса, если я действительно хочу встретить парня, — в то время это было первоочередной целью. Я чувствовала себя уродливой, неполноценной. После нескольких попыток, я все-таки сняла с себя парик. Как правило, люди на улице смотрят на меня в упор, я этого стараюсь не замечать».

QUISTYLE.COM

«Когда я носила парик, мне никто не говорил, что я красивая. Теперь каждый день я слышу комплементы от разных людей. Теперь я думаю, волосы? Зачем они нужны? Я благодарна за то, что у меня нет волос на теле. Мне нравится моё тело, мне нравится моя плоская грудь, мне нравится моя попа, мне нравится моя талия, мне нравятся мои совсем не стройные, крепкие ноги. Мне очень нравятся мои ягодицы. Я прошла через все стадии своего горя. Сейчас я живу «царстве» принятия себя – мне кажется, этим очень важно делиться.»

wmagazine.com

«У меня может родиться лысый ребенок. Даже если на тот момент будут мега технологии, которые помогут ему вырастить волосы, я не знаю буду ли я пользоваться этим. Честно, не знаю, но уверена, что если он родиться лысым, я буду ему рассказывать, как много преимуществ в этом. Буду говорить ему, что он красивый, что мы можем принимать душ быстрее всех волосатиков, которые живут с нами. Нам не нужно бриться, удалять волосы воском, никаких вросших волос. Так много вещей, за что мы должны быть благодарны, Лысик».

2www.birdnyc.com

Рэчел изучала театральный менеджмент и продакшн в колледже. «Траектория моей карьеры выстраивалась очень интересно. Я работала в сфере организаций мероприятий, в театре, кино — та индустрия, где действительно нужно очень много работать. Сумашедший график, тебе нужно везде успевать, быть максмально внимательной к деталям». Рэчел сама писала сценарии к своим фильмам и продюсировала их.

8

Однажды её школьная подружка, Джованна Рэндалл,  предложила им попробовать совместный бизнес. «Для меня это был неожиданный счастливый поворот в жизни. Джованна всегда обладала безупречным вкусом. В школе у неё была классная винтажная косметичка, она сама со своей мамой сшила себе выпускное платье. Мне кажется, всё что я делала до этого готовило меня к этой работе». Марка «Хонор» знаменита  элегантностью и женственностью нарядов. Такие звёзды, как Опра Уинфри, Джессика Альба, Тэйлор Свифт, носят одежду этого бренда.

Как совладелец и креативный директор Рэчел отвечает за творческую часть развития бренда, за показы, фотосессии, рекламные фильмы.

6

www.today.com/Samantha Okazaki

4«Сейчас я креативный директор Хонор. Всегда приходиться делать сразу три коллекции, нужно уметь удержаться в колее индустрии моды, чтобы успевать быть конкурентноспособным брендом на рынке. Эта работа не для слабонервных. Я не могу сказать, что я росла в безумной страсти к моде, я просто очень много работаю и всегда говорю “да” новым возможностям. Многие вещи мне приходилось делать впервые. Принцип отношения ко всему новому: “ Я с этим разберусь”. Я держусь старой поговорки: “Работай много и относись хорошо к людям». Джованна Рэндалл, глава Хонор научила меня быть бескопромисной, когда дело доходит воплощения концепции».

«Я очень горжусь собой за каждое шоу, за каждый показ, рекламную кампанию, фотосессию. Это всегда красиво и неповторимо».

5 www.today.com/Samantha Okazaki

Работа в «Хонор» требовало публичности. Рэчел рассказывает, что ей пришлось приспосабливаться к вниманию людей заново: «Все эти годы, я спокойно жила со своей алопецией, а когда стала работать в индустрии моды, мне пришлось часто появляться на показах мод, тогда я стала замечать, как люди реагируют на меня. Это было не плохо, не хорошо, просто я ещё раз прошла через осознание того, что у меня нет волос».

3www.refinery29.com

«Я  бегаю или хожу в тренажерный зал пять раз в неделю, это помогает мне освободить мозг и быть всегда спокойной и собранной. Там я освобождаюсь от своей злости и агрессии. Четыре раза в неделю я хожу к психотерапевту. Я стараюсь не есть пищу, от которой мне становится дискомфортно — молочные продукты, яица, сою. Но я могу себя побаловать мороженным и кусочком торта, если они выглядят соблазнительно. Я влюбилась в книгу о питании “Детокс для красоты” Кимберли Снайдер. Я обожаю её концепцию раздельного питания для сохранения молодости и красоты. Я пью много воды с момента пробуждения и до того как ложусь спать.  Я стараюсь медитировать каждый день. Я стараюсь больше проводить времени с людьми, которые меня любят. Мне нравится жить полной жизнью, я начинаю расцветать. Может это звучит странно: постоянные тренировки, питание, но  сейчас я счастлива как никогда. Это моя жизнь и это работает для меня «.

Источник: www.today.comwww.stonefoxtales.com