Улыбка 7-летней Кайли помогла ей справиться со стрессом и заработать свои первые деньги на поездку в лагерь, где она впервые в своей жизни познакомилась с детьми алопетами.

«Спасибо, что поддерживаете меня», – говорит Кайли, продавая самодельный браслет очередному покупателю.  Эти браслеты Кайли сделала со своей мамой, чтобы собрать деньги на слёт для детей алопетов в Северной Калифорнии «ALOPECIAPALOOZA».

kylie2

У Кайли самая сложная форма алопеции – универсальная. Eще прошлую осень девочка делала себе прически, у неё была полная копна волос. В декабре прошлого года мама Кайли, Дженет, обнаружила маленькое пятнышко на голове у дочки, с этого момента волосы стали стремительно выпадать. Кайли поставили диагноз алопеция. У девочки был сильный стресс, первое время она не могла смотреть на свои прежние фотографии, где она была с волосами, — она их переворачивала.  Она наотрез отказывалась смотреться в зеркало.  Однако Кайли очень быстро нашла способ справиться со своим стрессом.  Кайли говорит,  что её секрет в улыбке. «Она улыбается 99,9 процентов своего времени», — подтверждает мама Кайли.  Оглядываясь на своё прошлое, девочка уже абсолютно спокойно делится своими воспоминаниями.

До детского лагеря  Кайли  ни разу не видела детей таких же как она. Поэтому предприимчивая девочка решила во чтобы то ни стало попасть на встречу, куда съезжаются детки со всех штатов.  За один день Кайли удалось  выручить 500 долларов от продажи браслетов.

У Кайли получилось собрать необходимо сумму на поездку в лагерь, где она познакомилась не только с детьми, но и со взрослыми алопетами.

kylie1

История Кайли достойна уважения.  Мудрость родителей, которые сумели помочь своей дочери справиться с ситуацией, стал потрясающим примером того, как научить ребёнка не просто поверить в себя, но и помочь ему стать самостоятельным в решении  не по-детски сложных  задач.

О лагере ALOPECIAPALOOZA:

Слет проводится ежегодно в разных точках Соединённых Штатах Америки. Организатор: CHILDREN’S ALOPECIA PROJECT— СAP. Президент – Джефф Войтович.  У самого Джеффа дочь алопет.  В 2003 году в 5-летнем возрасте дочери Джеффа поставили диагноз алопеция.  Идея собирать детей всех вместе пришла Джеффу, когда  он стал думать о том, как сформировать у дочери здоровую самооценку.

В этом году слёт проводили в Северной Калифорнии с 8 по 16 августа.

Well Woman удалось пообщаться с Джеффом  Войтовичем и узнать, как работает лагерь. По словам Джеффа, ограничений в возрасте нет, в лагерь приезжают семьями. Обязательное правило: ребёнок должен быть обязательно в сопровождении взрослого.  С детей алопетов младше 5 лет денег не берут, но начиная с 5 лет путёвка в лагерь стоит  от 275 до 300 долларов. В этом году лагерь принял 280 человек, 84 ребёнка-алопета и 15 взрослых. Помимо ALOPECIAPALOOZA CAP организует подобные лагеря в других штатах таких, как Калифорния, Пенсильвания, Техас и Огайо.

ссылка на источник www.myfoxbosotn.com 

Перевод и адаптация Марина Солнцева