НАШИ МЕНТОРЫ

Ольга Жучихина, Санкт-Петербург 

 

Я замужем, воспитываю двух сыновей, работаю офис-менеджером. Я хожу без волос с 16 лет, парики не ношу, косынки и шапочки надеваю, только когда холодно. У меня очень много разных увлечений и хобби: я занимаюсь спортом, танцами, гравировкой на стекле, художественным выпиливанием, фотографией. Участвую в благотворительном проекте фона «Старость в радость», который помогает старикам жить полноценно. Поверьте, отсутствие волос никак мне не мешает быть счастливой и наслаждаться жизнью. Я открыта для общения и с удовольствием поделюсь своим опытом, попытаюсь помочь сделать первые шаги к свободе и обретению устойчивости. Пишите мне: zhuchukhina@gmail.com https://vk.com/zhuchikhina

__________________________________________________________________

Светлана Кононченко, Москва

 

Добрый день, тому, кто читает эти строки. Мне 46 лет, замужем, трое детей, работаю бухгалтером в крупной компании. Алопеция вошла в мою жизнь неожиданно и очень резко после последних родов. Уже 9 лет я алопетянка.

Сначала я очень страдала, лечилась и жалела себя, а сейчас — это повод придумать новый образ, завести новые знакомства и открыть для себя новые стороны жизни.

На работу, в гости, в театр, родительские собрания в школу хожу без парика и другой «маскировки». Хотя платки люблю и могу надеть для дополнения образа.

Жизнь прекрасна и дает нам шанс быть другими, и твоя судьба не зависит от твоих волос, только от сердца и мыслей.

Если тебе хочется поговорить, найти точку опоры и уверенности,  пиши на почту raduga19731@mail.ru  или в личном сообщении на мой профиль в Фейсбук https://www.facebook.com/svetlana.kononchenko.9 

Я с большим удовольствием пообщаюсь на любую тему.

______________________________________________________________________________

Александра Корнева, Воронеж

Привет. Меня зовут Александра, мне 26. Я мама прекрасного сына. С алопецией столкнулась дважды. Второй раз — после рождения сына и уже тотально.

Я, как и ты, прошла через все эти терзания: «за что «, «почему я», «как теперь жить» . Сейчас я вспоминаю эти, якобы, огромные проблемы с улыбкой. Уже после первого, но радикального шага к принятию себя, я была приятно удивлена. Открылась обществу и получила мощнейшую позитивную отдачу. Я познакомилась с множеством интересных и неординарых людей, я участвую в творческих фотопроектах и даже стала узнаваемой в своём городе.

Потеряв волосы, обретёшь новых друзей. Утратив крошечную частичку себя, отодвинешь свои рамки, станешь сильнее и мудрее. Ты прекрасна самобытна и уникальна. Если ты ещё так не считаешь, обязательно пиши мне : vk.com/a.korneva92

_________________________________________________________________

Ольга Сибикина, Москва 

 
Моя жизнь однажды очень круто изменилась. Можно сказать, она разделилась на ДО и ПОСЛЕ. 
Целых 20 лет я жила как будто в коконе. После рождения сына я потеряла волосы, мне поставили диагноз “алопеция”, никакие обследования и лечения не приносили результата. Конечно, за эти годы я научилась внешне сохранять спокойствие, в обществе носила парики, никто и не догадывался о том, что я переживала внутри себя. 
И вот однажды я встретила чудесных девушек, Марину Золотову и это замечательное сообщество “Алопетянка” , которые помогли мне обрести эту самую внутреннюю свободу. Я полюбила и приняла себя такой, какая есть, с этой особенностью (язык не поворачивается больше назвать алопецию болезнью). 
Прошел всего лишь год, а для меня этот, вроде бы короткий отрезок времени, и те 20 лет несоизмеримы! За этот год произошло столько ярких событий и важных изменений. Я постоянно расту над собой, развиваюсь внешне и духовно, моя особенность стала моей фишкой, разве я могла подумать о таком раньше?! 
Я с радостью готова поддержать и помочь, ведь не по наслышке знаю, какой непростой путь проходит каждая, столкнувшись с такой проблемой. Пиши https://vk.com/mayola2007   
 
С уважением, Ольга
 
__________________________________________________________________

Жанна Альфонсова, Москва

 

Мне 29 лет, с алопецией впервые я познакомилась в 3 года. Этот момент особо не помню, потому что волосы быстро восстановились. И снова все началось в 1-м классе, это уже была очаговая алопеция, мне пришлось носить парик, потом за год все прошло. У меня было одно крошечное пятно до 25 лет. А вот после родов, когда дочке исполнилось 6 месяцев, все началось снова, но в этот раз тотально. Я не стала бегать по больницам, потому что всё детство провела там. Жизнь меня познакомила с Мариной Золотовой, она помогла мне всё это пережить и принять себя. Я благодарна своей семье, мужу и маме. Они — моя самая большая поддержка. Девушки, все наши страхи только в голове. Последние полтора года я обрела уверенность в себе, я нравлюсь себе, и теперь я точно знаю, что всё в нашей голове: как мы относимся к себе, так и будут относится к нам окружающие. У меня есть хобби, я занимаюсь активно спортом. Я буду рада помочь тебе, если ты находишься только на самой первой ступеньке принятия себя.

Пиши мне: https://vk.com/id30327220

______________________________________________________________________________

Надежда Авадиева, Ростов-на-Дону 

 

Алопеция меня настигла в детстве, первые очаги появились в садике, потом в школе, затем все продолжилось в университете. Подробности и слезы не буду описывать. На данном этапе принятия уже не хочу. А хочу рассказать, как живу сейчас: интересное общение, любимая работа, увлекательные путешествия, любовь, радость и надежда. Все это со мной сейчас и будет всегда!

Время — единственный и невосполнимый ресурс, но иногда, всему свое время. Я буду рада протянуть тебе руку и помочь обрести себя. Пиши мне: avadnadya@mail.ru

Алёна Щерба, Киев 

Мне 30 лет и уже второй год я живу с Очаговой Алопецией (ОА) — это один из самых сложных и непредсказуемых видов алопеции (облысение). За два года я прошла долгий и не очень легкий путь. Мне помогли мой муж и мама снова принять и полюбить себя в моем новом образе. Мои родственники и близкие друзья любят и принимают меня какой бы я ни была. В какой-то момент я поняла уникальность своего положения — все не мои люди просто отпали вместе с моими волосами. Хочу организовать сообщество лысиков в Украине, поэтому очень прошу вас, поддержать меня и поделиться моей историей. Мой Фейсбук — Алёна Щерба