Пора подводить итоги года, нужно успеть поблагодарить уходящий год Свиньи, в копилке которой собралось столько прекрасных моментов,  что пора уже скорее всё разобрать, вспомнить и аккуратненько сложить в личную копилку. Год оказался плодотворным, ярким на события, щедрым, полным неожиданных сюрпризов, исполненных желаний и мечт. Ну что поехали?

САНКТ- ПЕТЕРБУРГ. ЯНВАРЬ

2019 год начался в сообществе «Алопетянка» с выпуска календаря, в котором приняли участие алопетянки из 12 городов России.

МОСКВА. МАРТ

Март для многих алопетянок стал поворотным месяцем — месяцем открытий. 16 марта прошла большая благотворительная встреча в Иль де Ботэ / Sephora, которая собрала 40 женщин из разных городов России. На встрече были мастер-классы от известных блоггеров, мотивационных спикеров.  Вместе с подарками от парфюмерной компании Sephora девушки унесли со встречи новые знакомства, подарочную фотосессию, заряд энергии, а главное, многие из алопетянок впервые признали самих себя, сделав шаг навстречу к себе.  Больше о встрече можно прочесть здесь http://alopetianka.ru/большая-встреча-при-поддержке-sephora/

МОСКВА. АПРЕЛЬ

13 и 14 апреля Первый лидерский форум PRO Женщин в Москве собрал 110 лидеров из 25 городов России и даже Франции. Среди приглашенных лидеров были алопетянки.  На форуме мы обучались эмоциональному интеллекту, искусству коммуникации, драйв-менеджменту. Играли в игры по генерации прорывных идей, рассказывали свои вдохновляющие истории.

Мы познакомились с Екатериной и Игорем Рыбаковыми, основателями «Рыбаков Фонд», Евгенией Моториной, руководителем сообщества  PRO Женщин, много почерпнули важного и полезного, делились своим опытом. Надеемся, что в следующем году мы будем плодотворно сотрудничать.

МОСКВА. АПРЕЛЬ

21 апреля прошёл показ ретро-белья дизайнера Екатерины Сторожевой, в котором принимали участие женщины из сообщества «Алопетянка»

САНКТ- ПЕТЕРБУРГ. МАЙ

В мае прошла встреча алопетянок и и флэшмоб под руководством Ольги Жучихиной в рамках Дня Алопеции в России. Впервые День Алопеции начали отмечать 2015 году, идея принадлежит Алёне Фоломьевой.  Это уже второй по счету флэшмоб на главных улицах Санкт-Петербурга. Во встрече участвовали дети с алопецией, их родители и конечно же наши активные блестящие алопетянки.

МОСКВА. ИЮНЬ

25  июня 2019 года сообщество “Алопетянка” стало официально АНО — Автономная Некоммерческая Организация. Главная цель нашей организации: социальная адаптация людей с особенностями внешности. Как организация мы ещё молоды, и нам предстоит многому учиться, потому что одно дело просто развивать сообщество, совсем другое быть большей организацией. Мы верим, что наш социальный проект важный, благодаря которому сотни женщин прошли социальную адаптацию и стали реализовываться в социуме. Пожелаем сами себе удачи в этом непростом, но очень нужном деле.

АНО «Алопетянка. Красота без границ»

ГРН — 1197700009550

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи — 25.06.2019

ИНН  9701138268 

АГОЙ. АВГУСТ

13 августа на берегу Чёрного моря наши прекрасные алопетянки начали новую традицию проводить отпуск вместе. Встреча была насыщенной, интересной, для кого-то эта встреча помогла сделать решающий сладкий шаг к себе. В рамках встречи прошла фотосессия, экскурсии, ну и, конечно же, наслаждение ласковым, тёплым морем вместе с близкими людьми. Как девушки провели совместный отдых можно прочесть здесь  http://alopetianka.ru/алопетянки-в-солнечном-агое/

 

МОСКВА. СЕНТЯБРЬ

14 и 15 сентября прошел 1-й Общероссийский Форум пациентов с хроническими заболеваниями кожи. Организаторы форума пригласили лидеров нашего сообщества рассказать о социальном проекте «Алопетянка» и мы согласились, потому что сейчас для нас очень важен диалог и сотрудничество с медицинским сообществом. От нашего сообщества участвовали: Анна Масольдт, Ольга Жучихина,  Светлана Кононченко, Татьяна Хафизова,  Татьяна Кашперская.  Полностью о форуме читайте здесь http://alopetianka.ru/алопетянки-на-московском-форуме/

МОСКВА. ОКТЯБРЬ

Исполнилась мечта нашего сообщества и моя личная. Честно, я плакала, когда смотрела прямую трансляцию показа, который был назван в честь социального проекта “Алопетянка”. Я помогала в организации показа, но, к сожалению, в силу семейных обстоятельств у меня не получилось приехать на сам показ. Впервые на подиум  массово вышли женщины с алопецией, 12 моделей — алопетянок представили новую коллекцию Маргариты Федосеевой и её бренда MAD DAISY MOSCOW «ALOPETIANKA» . Коллекцию показали на Неделе Моды в Москве 18 октября, и она стала одним из главных модных событий. Больше о показе можно прочесть здесь http://alopetianka.ru/moscow-fashion-week-коллекция-alopetianka/

МОСКВА. НОЯБРЬ

2 ноября 10 девушек нашего сообщества приняли участие в социальном фотопроекте, который будет представлен на выставке в начале нового 2020 года. Информация о датах и месте проведения выставки будет дополнительно анонсирована на нашем сайте. Цель креативного проекта талантливого фотографа Павла Макарова подчеркнуть естественную  красоту и уверенность в себе женщин с алопецией. Проект направлен на обретение внутренней свободы от навязанных общественным мнением шаблонов красоты.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. НОЯБРЬ

16 ноября 24 прекрасные алопетянки собрались вместе под  руководством Ольги Жучихиной, лидера сообщества в Санкт-Петербурге, для совместной предновогодней фотосессии. Помимо фотосессии для прибывших из разных городов нашей страны девушек была организована  увлекательная программа:  экскурсия в город Кронштадт с посещением достопримечательностей и  Морского храма. На протяжении нескольких дней проходили  совместные прогулки девушек по Санкт-Петербургу, а также дружеские посиделки в кафе и ресторанах города. Во время проведения таких встреч всегда создаётся очень тёплая семейная атмосфера, где девушки знакомятся, общаются, делятся своими историями, опытом, впечатлениями, эмоциями. В заключении была организована  вечеринка в ночном клубе. Необыкновенные красавицы дружно веселились, танцевали, заряжая публику своей харизмой и позитивом. Отдельно  хочется отметить профессиональную  работу  фотографов и  визажистов-волонтёров, с которыми после подобных проектов у нашего сообщества  складываются  дружеские отношения и плодотворное  сотрудничество.  А вот посмотреть результат фотосессии можно здесь http://alopetianka.ru/встречаем-новый-год-год-крысы/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ДЕКАБРЬ

16 декабря сообщество “Алопетянка” приняло участие в благотворительном проекте фонда “Старость в радость”. Ольга Жучихина отправила подопечным фонда, дому престарелых, новогодние игрушки, которая сделала сама, а девушки из нашего сообщества  помогли  Ольге с расходными материалами.

Руководитель благотоворительного фонда «Старость в радость» в СПБ и Ленинградской области, Ольга Иванова : «Фонд дружит с командой алопетянонок уже не первый год, Оля Жучихина неоднократно поддерживала деятельность фонда: в 2018 году Оля передала нам набор деревянных заготовок, которые стали основой для прекрасного мастер-класса с бабушками и дедушками, так же нам были переданы картины, украсившие интерьеры наших подопечных домов-интернатов. В ноябре этого года команда Алопетянок подготовила и передала нам комплект для проведения мастер-класса, состоявший их деревянных заготовок, красок и ленточек. Бабушки и дедушки, проживающие в Кикеринском доме-интернате при поддержке наших волонтеров расписали эти заготовки и в одно мгновение, и они стали новогодними украшениями. Благодаря команде Алопетянок и волонтерам фонда «Старость в радость» в СПБ и ЛО за несколько часов дом наполнился новогодним духом и праздничным настроением».   Ничто так не объединяет людей, как добрые и благие дела, правда же?

 

А еще  в 2019 в нашем сообществе было две свадьбы, одна за другой: одна в жарком Техасе, вторая в России в Рязанской области. Ждём череду свадеб в 2020 году!

Моя свадьба

Свадьба Екатерины Сивовой

 

Нам невероятно приятно, что в этом году СМИ щедро отметило работу сообщества, вышел ряд статей, в том числе на английском языке:

https://ria.ru/20190808/1557243909.html?fbclid=IwAR3OJhRJlNI4ilPHmeJnZ1cyx-C5ruaafLSChYVOcXIiqUqbc3NMcr17Ick

http://eawfpress.ru/press-tsentr/news/jen/olga-zhuchikhina-ispolnyaya-mechty-alopetyanok/

https://daily.afisha.ru/beauty/12463-lysaya-ne-rugatelstvo-kak-rabotaet-proekt-obedinivshiy-zhenschin-s-alopeciey/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=mne-pishut-zhenschiny—kotorye-spyat-v-parik&fbclid=IwAR0jz88HXoc4w2uNl3mItXlJxY2DXv6ZG8DC8tkk-njVIO_8-Uf63_lyP8c

http://www.eawfpress.ru/press-tsentr/news/jen/marina-zolotova-alopetyanka-inoplanetyanka/

https://www.rbth.com/lifestyle/330926-meet-alice-with-alopecia?fbclid=IwAR0_RcL89gxa7yrcdlvwAftQKphIHPLDGyb_fiTzUjlTKOFK0JnsdX3ChbY

А еще самое время поблагодарить, вас всех, милые, волшебные, блестящие алопетянки. Особая благодарность за активный вклад в проект “Алопетянка”, за ваше менторство, за терпение, время и финансовую поддержку проекта. Без вас ничего бы не произошло!

Ольга Жучихина, Светлана Кононченко, Анна Масольдт, Ольга Сибикина, Екатерина Сивова, Дарья Верле, Алена Новикова, Полина Меньшикова, Екатерина Вайс, Ирина Потапова, Ольга Забелина, Тамила Молчанова, Светлана Борябина, Анастасия Шантамани, Марина Дубовик, Ника Царегородцева, Татьяна  Шопник, Екатерина Волкова, Светлана  Данилова, Венера Шарипова, Татьяна Мутовкина, Ирина Зеленова, Татьяна Шитихина, Екатерина Александровна, Мария Шумилова, Юлия Воронцова, Диана Збужинская, Оксана Кузнецова, Наталья Калмыкова, Анжела Житнюк, Ольга Федюкова, Елена Хан, Анна Васина, Олеся Овечкина, Александра Корнева, Марина Носкова, Татьяна Седова, Александра Бритова, Вера Колупаева, Надежда Авадеева, Жанна Альфонсова, Александра Беленькая, Олеся Мавренкова, Наталья Гордиенко, Марина  Финагина, Елена Субботина, Ирина Лапушкина, Анна Абрамова, Екатерина Андреевна Л., Алена Викторовна Б., Ольга Владимировна К., Афанасия Вячеславовна Л., Анастасия Николаевна У., Валентина Григорьевна К., Марина Ивановна Г., Алена Леонидовна Н., Майя Владимировна М., Анна Владимировна Н., Марина Леоднидовна, Елена Иванющенко, Василевская Гульмира, Марина Ерофеева, Анна Нефедьева, Ксения Кузнецова, Татьяна Кашперская , Анна Ионова, Таисия Фульгор